Muffin al mascarpone e limone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 130 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiaini di scorza di limone
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 50 g di farina con lievito
- 75 g di farina
Preparazione
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare i vostri Muffin con mascarpone e limone dovete innanzitutto tenere il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente per qualche ora (deve essere molto morbido) e scaldare il forno a 180°.
- Ponete il burro in una ciotola, aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e lavoratelo con le fruste elettriche e fino a ottenere una crema.
- Aggiungete lo zucchero, quindi le uova, una alla volta, e mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
- In un’altra ciotola mescolate le due farine e la scorza di limone grattugiata.
- Unite delicatamente i due impasti e con l’aiuto di un cucchiaio di legno amalgamate bene i due composti.
- Disponete i pirottini nello stampo da muffin, e con l’aiuto di un cucchiaio o dell’attrezzo per fare le palline del gelato, riempite con l’impasto gli stampini per muffin per 2/3.
- Adesso infornate e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
- Potete servire i vostri Muffin al mascarpone e limone guarnendoli con un piccolo spicchio di limone e spolverizzando la superficie con lo zucchero a velo.