Muffin marmorizzati
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Iniziate la preparazione dei vostri muffin marmorizzati mettendo in un'ampia ciotola la farina setacciata insieme al lievito, allo zucchero e alla vanillina.
Separatamente sbattete le uova e aggiungete il Burro Santa Lucia fuso e il latte.
Ora versate questo secondo composto nel primo e mescolate in modo da incorporare bene gli ingredienti.
Distribuite la stessa quantità di impasto in due ciotole: in una aggiungete il cacao.
Ora imburrate i vostri pirottini da muffin e riempiteli fino a circa 3/4 aggiungendo alternativamente un cucchiaio di ciascun impasto.
Cuocete i muffin marmorizzati a 180° per 20 minuti e controllatene la cottura infilando uno stuzzicadenti nell'impasto: se risulta asciutto, sfornate i muffin e lasciateli raffreddare, altrimenti proseguite la cottura per 5 minuti.