Muffin alle mandorle
Presentazione
Ingredienti
- 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
- 250 g di farina di mandorle
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 80 g di mandorle tritate
Preparazione
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete nella stessa ciotola lo Yogurt Intero Galbani, l'olio di semi e continuate a mescolare. Unite, infine, la farina e il lievito setacciati insieme, le mandorle tritate e amalgamate il tutto delicatamente, possibilmente con un cucchiaio di legno e sempre dal basso verso l'alto.
Prendete dei pirottini da muffin, ricopriteli per 3/4 con la crema dei muffin alle mandorle e cuocete in forno per 15 minuti a 180°.
Controllate sempre la cottura dei dolci con uno stecchino: infilate uno stuzzicadenti nell'impasto e se dopo averlo estratto questo risulta asciutto, allora potrete sfornare i muffin.
Servite i muffin alle mandorle ricoprendoli con una bella spolverata di zucchero a velo.