Muffin alla frutta
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 240 g di farina
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 ml di latte
- il succo di 1/2 limone
- 125 g di frutta fresca (fra fragole, mele, mirtilli e albicocche)
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare i muffin alla frutta, per prima cosa lavate la frutta, sbucciatela e tagliatela a pezzetti.
In una ciotola, lavorate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero, fino a quando quest'ultimo non si sarà completamente sciolto.
Aggiungete una alla volta le uova ed amalgamate delicatamente. Dopodiché unite il latte e il succo di limone.
Infine, incorporate la farina e il lievito precedentemente setacciati: otterrete un impasto liquido e denso.
A questo punto, versate il composto in pirottini di carta monouso, riempiendoli per poco più della metà. Disponete sulla superficie di ciascuno la frutta in pezzi, per creare tanti gusti diversi.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Quando i vostri muffin alla frutta saranno pronti, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con dello zucchero a velo un attimo prima di servirli.