Crostatine di frutta
Presentazione
Ingredienti
Pasta frolla:
- 350 g di farina 00
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 125 g di zucchero
- 3 tuorli.
Farcitura:
- 300g di crema dolce al mascarpone
- 3 kiwi
- 3 albicocche.
Preparazione
Per poter realizzare le crostatine di frutta bisogna iniziare dalla base di pasta frolla, per questo lavorate la farina con il Burro Santa Lucia freddo e tagliato a pezzettini.
Quando i due ingredienti si saranno amalgamati in un composto sabbioso aggiungete al centro lo zucchero seguito dai tuorli.
Impastate tutti gli ingredienti e otterrete una palla di pasta gialla che avvolgerete in un po' di pellicola trasparente.
Lasciate riposare la pasta per circa 30 minuti in frigorifero.
Passato questo tempo, stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello e ricavatene dei dischi dal diametro leggermente più grande del fondo degli stampini che avete deciso di utilizzare.
Gli stampini dovranno essere imburrati e infarinati prima di adagiarvi sopra la pasta frolla e a quest'ultima applicate dei piccoli forellini sulla base utilizzando una forchetta.
Cuocete gli stampini in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Mentre i vostri cestini staranno cuocendo in forno, iniziate a tagliare la frutta fresca in tante fettine sottili.
Sfornate i cestini e farcite le crostatine con la crema dolce al mascarpone; decorate quindi con la frutta fresca.
Vi consigliamo di far riposare le crostatine di frutta in frigorifero fino al momento in cui dovrete servirle.