Muffin al cioccolato senza uova
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 180 g di zucchero semolato
- 100 g di Burro Santa Lucia
- 80 g di cioccolato fondente
- 30 g di cacao amaro
- 10 g di lievito in polvere per dolci
- 250 ml di latte scremato
Preparazione
- Iniziate a preparare i muffin al cioccolato senza uova ponendo il Burro Santa Lucia, che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, in una ciotola e lavorandolo insieme allo zucchero con le fruste elettriche, per ottenere una crema uniforme e soffice.
- Setacciate direttamente nel recipiente gli ingredienti secchi, farina e cacao, e continuate a lavorare con le fruste elettriche a velocità bassa, aggiungendo di tanto in tanto il latte per amalgamare meglio il tutto.
- Aggiungete il lievito in polvere setacciato e uniformate il tutto, in modo che l’impasto cremoso sia omogeneo. Spezzettate il cioccolato fondente e aggiungetelo al composto, distribuendolo con una spatola in tutto l’impasto.
- Riempite i pirottini già disposti nello stampo per muffin e ponete in forno già caldo per 20 minuti circa a 180°.
- Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura, estraete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.