Minestra di pasta e patate
Ingredienti
- 1 kg di patate a pasta bianca
- 5-6 pomodorini da salsa
- 80g di Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa
- 100g Galbanino Fette Classico
- 300g di pasta mista [oppure cannolicchi, ditalini o pennettine]
- parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai d'olio extravergine
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo (a piacere)
- sale e pepe
Preparazione
Mondate cipolla, sedano e carota e tritateli. Tagliate il Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa a dadini. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e regolari e sciacquatele. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito preparato insieme ai dadini di prosciutto. Quando le verdure cominciano a prendere colore, bagnate con il vino e lasciatelo sfumare. Mettete quindi nella casseruola le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolandole continuamente. Copritele con circa 1 litro e mezzo di acqua calda, salate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per circa 30 minuti con il coperchio. Quando le patate saranno tenere, unitevi i pomodorini mondati dai semi e tagliati a pezzetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la pasta, mescolate e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Fuori dal fuoco completate la minestra con una macinata di pepe e servitela ben calda con il Galbanino fette Classico tagliato a listarelle.