Migliaccio
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di zucchero semolato
- 300 g di semolino
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 uova
- 600 ml di latte
- 600 ml di acqua
- la scorza di ½ limone grattugiato
- la scorza di ½ arancio grattugiato
- 1 g di sale
- zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Per preparare il migliaccio iniziate a cucinare il semolino in un pentolino con il latte, l'acqua, il sale, la scorza di limone e d'arancia. Quindi, riscaldate il latte senza portarlo a bollore. Una volta caldo uniteci il Burro Santa Lucia e fatelo sciogliere.Dopodiché, aggiungete a pioggia il semolino e mescolate il tutto senza sosta con l'ausilio di una frusta. A questo punto, cuocete il preparato per 8 minuti circa, fino a quando non risulterà bello denso. Poi trasferitelo in una pirofila e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, lavorate a crema la Ricotta Santa Lucia.
Quando la ricotta sarà divenuta cremosa, prendete una terrina capiente e lavorate al suo interno le uova e lo zucchero. Proseguite fino ad ottenere un composto chiaro, quindi unite anche la ricotta e il semolino e continuate a mescolare. Terminate il vostro migliaccio imburrando e infarinando una teglia di 22 centimetri di diametro. Versate al suo interno il preparato e procedete a livellarne la superficie.
Ad operazione conclusa, infornate il dolce in forno ventilato a 180° per 50 minuti. Una volta cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare. Infine, servitelo cosparso di zucchero a velo vanigliato.