Meringata alla frutta
Presentazione
Ingredienti
- 3 albumi
- 200 g di zucchero a velo
- 350 g di frutta di stagione a scelta
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero semolato
- 4 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1 tazzina di succo d'arancia
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Per preparare la meringata alla frutta, per prima cosa dovrete realizzare la meringa. Montate, quindi, a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
Create un disco di carta forno del diametro di uno stampo a cerniera e copritelo con gli albumi ben livellati. Fate cuocere la meringa in forno a 120° per circa 60 minuti. Dopodiché staccatela dal foglio e fatela raffreddare.
Nel frattempo, lavate e tagliate a pezzetti la vostra frutta e mettetela in una ciotola assieme al succo d'arancia. In una terrina a parte, montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete poco alla volta il Mascarpone Santa Lucia fino a incorporarlo completamente a ad ottenere una crema liscia e densa.
A questo punto, poggiate il disco di meringa sulla base dello stampo a cerniera, copritelo con la crema al Mascarpone Santa Lucia e decorate a piacere la superficie con la frutta in pezzi. Mettete la meringata alla frutta a riposare in frigorifero per un'oretta prima di servirla.