Meringata ai frutti di bosco
Presentazione
Ingredienti
- 3 albumi
- 200 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia
- 400 g di frutti di bosco (lamponi, more, mirtilli, fragoline)
- 100 g di zucchero
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Per realizzare la meringata ai frutti di bosco, prima di tutto montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo e il succo di limone, fino a ottenere un composto chiaro, sodo e lucido.
Su una teglia rivestita di carta forno, create due dischi sottili di meringa dello stesso diametro e cuoceteli in forno a 100° per un'oretta. Dopodiché staccateli dalla carta e fateli raffreddare.
Nel frattempo, lavate e asciugate i frutti di bosco.
In una ciotola lavorate a crema il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero e poi trasferitelo in un sac à poche.
Disponete il primo disco di meringa in uno stampo a cerniera, copritelo con metà della crema al Mascarpone Santa Lucia e metà dei frutti rossi. Adagiate il secondo disco di meringa, la restante crema e la restante frutta.
Fate riposare la meringata ai frutti di bosco in frigorifero per una mezz'ora prima di servirla.