Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Meringata ai frutti di bosco

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Oggi vi parliamo di un dolce imperdibile, bello da guardare e ottimo da gustare: la meringata ai frutti di bosco.

Due strati di meringa aromatizzata al limone, accoglieranno una morbida crema al Mascarpone Santa Lucia e tanti, squisiti, frutti di bosco. Lamponi, more, fragoline e mirtilli, si incontreranno in questo dessert per dar vita a un'esplosione di sapore e colori.

Se non volete preparare a mano i dischi di meringa, potrete tranquillamente utilizzare quella già pronta e sbriciolarla, per ottenere un risultato altrettanto delicato e friabile.

Preparate anche voi questa fresca meringata ai frutti di bosco e condividete con i vostri amici il piacere di assaporare un dessert goloso, semplice, ma di grande effetto.

Media
8
80 minuti
30 in frigo
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Ingredienti

  1. 3 albumi
  2. 200 g di zucchero a velo
  3. 1 cucchiaio di succo di limone
  4. 500 g di Mascarpone Santa Lucia
  5. 400 g di frutti di bosco (lamponi, more, mirtilli, fragoline)
  6. 100 g di zucchero

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per realizzare la meringata ai frutti di bosco, prima di tutto montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo e il succo di limone, fino a ottenere un composto chiaro, sodo e lucido.

Su una teglia rivestita di carta forno, create due dischi sottili di meringa dello stesso diametro e cuoceteli in forno a 100° per un'oretta. Dopodiché staccateli dalla carta e fateli raffreddare.

Nel frattempo, lavate e asciugate i frutti di bosco.

In una ciotola lavorate a crema il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero e poi trasferitelo in un sac à poche.

Disponete il primo disco di meringa in uno stampo a cerniera, copritelo con metà della crema al Mascarpone Santa Lucia e metà dei frutti rossi. Adagiate il secondo disco di meringa, la restante crema e la restante frutta.

Fate riposare la meringata ai frutti di bosco in frigorifero per una mezz'ora prima di servirla.

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