Mazzancolle alla griglia
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 16 mazzancolle
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
- succo di 1 limone
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- 3 melanzane
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 5 cucchiai di salsa di pomodoro
- 2 foglie di basilico fresco
- 1/4 di cipolla tritata finemente
Preparazione
- Preparate il sugo per condire gli involtini di melanzane. Soffriggete, quindi, la cipolla in olio extravergine di oliva. Versate la salsa di pomodoro, salate e unite il basilico. Fate cuocere per 20 minuti.
- Nel frattempo pulite e lavate le melanzane. Tagliatele in lungo e disponetele sulla griglia del barbecue facendole cuocere per pochi minuti con una presa di sale.
- Lavate le mazzancolle, effettuate un taglio sul dorso ed eliminate il filo nero. Risciacquate i crostacei e lasciateli asciugare su carta assorbente.
- Grigliate le mazzancolle salandole leggermente.
- Create un'emulsione di olio extravergine di oliva, pepe, prezzemolo, sale e succo di limone e condite le mazzancolle alla griglia ancora calde.
- Lavorate la Ricotta Santa Lucia con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Spalmatela sulle fette di melanzane.
- Arrotolate le melanzane grigliate, disponete gli involtini su un piatto e conditeli con il sugo di pomodoro.
- Passate gli involtini in forno già caldo a 190° per 7-8 minuti.
- Impiattate le mazzancolle alla griglia con gli involtini di melanzane e Ricotta Santa Lucia.