Arrostone delle Feste
Ingredienti
- 1 fetta grande di fesa di vitello
- 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
- 100 gr di mortadella
- 100 gr di lardo alle erbe
- 2 bicchieri di vino rosso corposo
- 1 tubetto di concentrato di pomodoro
- olio extravergine d'oliva
- 2 foglie di alloro
- rosmarino
- sale e pepe
Preparazione
Cominciate salando e pepando internamente la fetta di carne di vitello. Adagiatevi sopra le fette di mortadella ricoprendo bene tutta la superficie della carne e al centro posizionate le due Mozzarelle Santa Lucia.
Ora arrotolate la carne su se stessa ottenendo un arrosto, fasciatelo con le fette di lardo e con uno spago da cucina legate la carne come un normale arrosto.
In seguito, prendete una pentola dal fondo spesso e dai bordi alti, versate un goccio di olio, aggiungete un rametto di rosmarino e le foglie di alloro, quindi adagiate la carne: fatela rosolare per bene su tutti i lati, in modo da sigillarne i succhi, quindi aggiungete due bicchieri colmi di vino rosso.
Continuate la cottura per 10 minuti a fiamma media in modo che il vino evapori almeno parzialmente e insaporisca bene la carne.
Una volta ridotto a metà, aggiungete tutto il tubetto di concentrato di pomodoro.
E infine…
Cuocete l’arrostone tenendolo coperto per un'ora abbondante e rigirandolo di tanto in tanto. Nel caso in cui il sugo fosse molto liquido lasciatelo scoperto gli ultimi minuti prima della fine della cottura.
Fate raffreddare qualche minuto, quindi servitelo tagliato a fette con la loro salsa.