Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Lingue di gatto senza burro

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le lingue di gatto senza burro sono molto semplici e veloci da preparare.

Quindi, se avete finito il burro in frigo ma volete comunque realizzare dei biscotti sfiziosi all'ultimo minuto, questa è la ricetta che vi consigliamo.

Le lingue di gatto senza burro sono ottime gustate semplici accanto al tè, ma sanno anche diventare un dessert sfizioso se accostate a creme o mousse.

Nel nostro caso andremo proprio a servirle in dei bicchiere monodose assieme ad una bella bella porzione di crema dolce al mascarpone.

In circa 30 minuti otterrete un dolce così goloso che tutti vi chiederanno la ricetta. E allora, iniziate subito a preparare le lingue di gatto senza burro e non siate avari nelle quantità.

I vostri ospiti stanno quasi per arrivare e questi biscotti vanno a ruba!

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Facile
6
30 minuti
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Ingredienti

  1. 100 g di farina 00
  2. 80 g di olio di semi
  3. 100 g di zucchero a velo
  4. 2 uova
  5. sale q.b.
  6. 150 g di crema dolce al mascarpone

Preparazione

Per realizzare le lingue di gatto senza burro iniziate con il setacciare la farina in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale.
In una ciotola a parte sbattete le uova con lo zucchero a velo per qualche minuto.

Quando avrete ottenuto una crema spumosa e chiara, aggiungete l'olio.
Unite i due composti e mescolate con cura.

Prendete un sac à poche e riempitelo con l'impasto.
Rivestite una teglia con carta da forno e formate dei bastoncini lunghi più o meno 5 cm.

Adesso ponete la teglia in forno già caldo a 170° per circa 12 minuti.
Quando i biscotti saranno pronti, tirateli fuori dal forno ed aspettate che si raffreddino.

Intanto prendete dei bicchierini monodose e riempiteli per metà con la crema dolce al mascarpone.
Posizionate delle lingue di gatto senza burro in ogni bicchierino e servite ai vostri ospiti.

Curiosità

Le lingue di gatto senza burro sono dei deliziosi biscottini croccanti tipici della piccola pasticceria spesso utilizzati per accompagnare gelati e dolci al cucchiaio.

Nella ricetta classica, l'impasto delle lingue di gatto viene preparato mescolando prima un albume con il composto di burro, zucchero, vaniglia e farina e aggiungendo soltanto alla fine gli altri albumi montati. Fate cuocere in forno statico a 200° per circa 10 minuti e lasciate raffreddare prima di servire.

Variare il gusto dei biscotti è facile e molto veloce: basterà aggiungere, ad esempio, un po' di cacao e in un attimo avrete delle squisite lingue di gatto al cioccolato da inzuppare nel latte.

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