Lasagne alla ligure
Prova con
Grangusto Grattugiato
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di pasta fresca (o sfoglie per lasagne)
Per il ripieno:
- 150 g di fagiolini
- 200 g di patate
- 100 g di Galbanino L'Originale Galbani - lasciato in freezer 20 minuti
- 150 g di salsa bechamel (besciamella)
Per il pesto:
- 3 mazzetti di basilico
- 100 ml di olio di oliva extravergine
- 20 g di Grangusto Grattugiato
- 20 g di pecorino grattugiato
- 30 g di pinoli
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- un pizzico di sale
Per la finitura:
- 50 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 150 g di salsa bechamel (besciamella)
Preparazione
- Per preparare le lasagne alla ligure, stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile e ricavatene dei rettangoli di 5-6 cm di altezza.
- Fateli scottare per 1 minuto in acqua salata in ebollizione. Immergeteli, poi, in acqua fredda, scolateli e disponeteli ad asciugare sopra un canovaccio o su carta da cucina.
- Preparate adesso il pesto. Lavate il basilico, asciugatelo e frullatelo con i pinoli, il sale, l’aglio sbucciato e l'olio. Aggiungetevi, alla fine, il Grangusto Grattugiato e il pecorino.
- Spuntate i fagiolini, lavateli, divideteli a pezzettini e fateli cuocere per 3-4 minuti in acqua salata in ebollizione. Infine, scolateli e metteteli da parte.
- Sbucciate le patate e procedete come per i fagiolini.
- Mescolate il pesto con la salsa bechamel, distribuitene poca sopra una striscia di pasta e poi adagiatevi un po’ di fagiolini e patate. Cospargete il tutto con il Galbanino tolto dal freezer e grattugiato con una grattugia a fori larghi.
- Arrotolate le lasagnette e disponetele in una pirofila imburrata. Continuate sino al termine degli ingredienti.
- Versate la salsa bechamel tra le lasagnette, cospargetele con altro Galbanino grattugiato e infornate a 200° finché risulteranno dorate. Servite le vostre lasagne alla ligure ben calde.