Lasagne verdi con Certosa
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di lasagne verdi
- 1l atte
- Certosa 165 g Galbani
- 80 g di pancetta
- 100 g di burro
- 80 g di farina
- Noce moscata q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Vediamo insieme come preparare questo piatto goloso. Dritti in cucina!
Iniziate la preparazione dalla besciamella: prendete un pentolino e mettetelo sul fuoco, quindi versate il latte per farlo scaldare senza che arrivi alla temperatura di ebollizione. In un altra pentola fate sciogliere il burro, poi spegnete la fiamma e aggiungete la farina, quindi mescolate a mano con l'aiuto di una frusta per ottenere un composto omogeneo.
A questo punto aromatizzate il latte con la polvere di noce moscata e il pepe nero e versatelo poco alla volta nel composto di burro e farina e amalgamate. Fatelo addensare a fiamma bassa, poi spegnete e lasciate riposare in modo che sprigioni tutto il suo irresistibile odore.
Dedicatevi ora al condimento: prendete la pancetta e tagliatela a cubetti con un coltello. Quindi in una padella fate rosolare la pancetta senza aggiungere olio. Quando la pancetta sarà diventata dorata e croccante, scolate il grasso che avrà rilasciato e aggiungete la Certosa con un goccio di latte al bisogno.
A questo punto potrete assemblare le vostre lasagne verdi: prendete una pirofila e versate un primo strato di besciamella, quindi ponete sopra le lasagne verdi e un po' di condimento alla pancetta. Procedete di nuovo con la besciamella e ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti.
Infornate la vostra lasagna bianca in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per circa 25 minuti. Completate con qualche minuto di grill per far formare una crosticina croccante sulla superficie. Quindi estraete dal forno con l'aiuto di un canovaccio, fate riposare qualche istante e servite.