Involtini di verza alla greca
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di riso Carnaroli 300 g
- 230 g di Galbanino Leggero
- 10 foglie di verza 10
- olio extravergine di oiva q.b.
- Succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di aneto
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla
- pepe nero q. b.
- sale q. b.
Preparazione
Il procedimento oltre ad essere molto semplice, è anche estremamente divertente!
In abbondante acqua bollente salata fate cuocere il riso rispettando i tempi di cottura riportati sulla scatola e scolatelo al dente.
Sbucciate e tagliate la cipolla a fette sottili e mettetela a soffriggere in una padella antiaderente. Aggiungete dunque le erbe aromatiche e il riso scolato, lasciandolo insaporire per qualche minuto. Tagliate il Galbanino il Leggero in dadini di grandezza omogenea e uniteli al composto mescolando bene per far amalgamare gli ingredienti. Non appena il formaggio si sarà sciolto, spegnete la fiamma e aggiungete il succo del limone continuando a girare.
Passate ad occuparvi delle foglie di verza: dopo averle fatte bollire in una pentola con acqua salata per due minuti circa, scolatele e adagiatele ad asciugare su un canovaccio.
Procedete ad aprire delicatamente le foglie e, aiutandovi con un cucchiaio, farcitele al centro con il composto di riso e Galbanino il Leggero. A questo punto richiudete e arrotolate i vostri involtini come se fossero dei veri e propri pacchetti regalo, sovrapponendo i bordi e procedendo a ripiegarli gli uni sugli altri. Per conferire maggiore stabilità potete utilizzare dello spago da cucina.
In una pirofila da forno adagiate dolcemente i vostri involtini. Spennellateli con dell’olio di oliva extravergine e metteteli a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, tirateli fuori dal forno, spolverizzateli a piacere con del pepe nero e lasciateli intiepidire. Saranno ottimi anche se serviti freddi!
Buon appetito!