Insalata di sedano
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di Pecorino Rigatello Cademartori
- 1 Mela verde intera
- 6 Noci intere
- 4 coste di Sedano
- 1 cucchiaio di Miele
- 1 cucchiaio di Olio Extravergine d”oliva
- 1/2 Limone
- Sale q.b
Preparazione
L'insalata di sedano è un contorno ideale per secondi piatti a base di carne o di pesce. Questo tipo di insalata, molto semplice da realizzare e fresca, permette di dare sollievo al palato soprattutto quando sarete alle prese con un pasto piuttosto sostanzioso.
Per preparare l'insalata di sedano pulite bene le coste di sedano, privatele delle foglie e tagliate il gambo in trancetti dello spessore di mezzo centimetro.
Lavate e asciugate la mela, tagliatela in quattro parti, privatela dal torsolo e riducetela a cubetti. Rompete le noci e tritatele con un coltello. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola. In un'altra ciotolina versate il miele, l'olio extravergine di oliva, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e con una forchetta emulsionate tutti gli ingredienti.
Condite con l'emulsione le mele e il sedano. Tagliate il Pecorino Rigatello Cademartori a cubetti e aggiungetelo all'insalata di sedano. Mescolate velocemente e servite subito.