Insalata di asparagi
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di Insalata Mista
- 50 g di Pecorino Toscano Cademartori DOP
- 10 Asparagi interi
- 1 fetta di Pane Casereccio
- 2 cucchiai di Aceto Balsamico
- 2 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare l’insalata di asparagi cominciate pulendo gli asparagi, eliminando le parti dure e fibrose che si trovano all’altezza del punto in cui si spezzano. Lavateli bene sotto acqua fredda corrente e poi metteteli a cuocere in una pentola per la cottura a vapore per circa 10 minuti.
Appena cotti tagliateli a pezzettini e mettete da parte. In una padella antiaderente tostate il pane casereccio per qualche minuto. Sovrapponete le fette e tagliate il pane per formare dei crostini.
Lavate e pulite bene la lattuga, poi scolatela dall’acqua in eccesso e ponetela in una insalatiera. Aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti, condite con olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e di pepe, poi aggiungete anche i crostini di pane.
Con l’aiuto di una grattugia a falde larghe preparate delle scaglie di Pecorino Toscano DOP Cademartori. Dividete l'insalata di asparagi in 4 piatti, spolverizzate di Pecorino Toscano DOP e servite.