Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Il pizzotto di @tuorlorosso

Ricetta creata da Galbani
Il pizzotto
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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8
30 minuti
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Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di strutto
  • 13 g di sale
  • 225 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco

Per il ripieno

  • 200 g di prosciutto cotto
  • 300 g di Galbanino Fette

Per decorare

  • q.b. di passata di pomodoro
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di origano
  • q.b. di Galbanino Fette

Preparazione

01

Sciogliamo il lievito fresco nell’acqua a temperatura ambiente mescolando con un cucchiaino.

02

All’interno di una ciotola aggiungiamo la farina 00, zucchero, strutto a temperatura ambiente e l’acqua in cui abbiamo sciolto il lievito. Iniziamo a lavorare all’interno della ciotola. Quando avremo raccolto tutta la farina aggiungiamo anche il sale e continuiamo a lavorare all’interno della ciotola e successivamente sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

03

Formiamo una palla, spostiamo all’interno di una ciotola, copriamo con pellicola e facciamo lievitare in forno spento per due ore o fino al raddoppio.

04

Riprendiamo ora l’impasto e dividiamo in tocchetti da circa 100 g ciascuno. Formiamo delle palline e facciamo riposare 10 minuti coprendo con pellicola. Ogni pallina andrà ora stesa a formare un disco. Posizioniamo al centro il ripieno, ovvero il prosciutto cotto ed il Galbanino Fette. Chiudiamo la pasta sigillando bene i bordi.

05

I pizzotti così formati andranno disposti su una teglia. Facciamo lievitare un’altra ora.

06

Cospargiamo i pizzotti con la passata di pomodoro già condita con olio, sale ed origano.

07

Facciamo cuocere in forno statico a 230°C per 20 minuti. Sforniamo, aggiungiamo del Galbanino Fette in superficie ed inforniamo giusto un altro minuto per farlo sciogliere. Decoriamo con una foglia di basilico e portiamo a tavola.