Gourmet cheesecake
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 150 g di biscotti secchi tipo digestive
- 80 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema
- 150 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 ml di panna fresca
- 30 g di zucchero a velo
- 8 g di gelatina in fogli
- 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
Per la copertura ai lamponi
- 180 g di lamponi freschi
- 30 g di zucchero di canna
- 4 g di gelatina in fogli
Per guarnire
- lamponi q.b.
- menta q.b.
Preparazione
Morbide, golose e colorate queste gourmet cheesecake sono buonissime e bellissime da vedere, vediamo insieme tutti gli step per realizzarle.
Partite dalla base di biscotti. In un mixer tritate finemente i biscotti tipo digestive e aggiungete poi il burro fuso, fino a ottenere un composto compatto. Sistemate uno strato di biscotti sul fondo delle coppette monoporzione e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per dieci minuti. Nel frattempo dedicatevi alla crema. In una ciotola unite lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia con la Ricotta Santa Lucia, lo zucchero a velo e l'aroma alla vaniglia.
Strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino con 50 ml di panna. Fate bollire e sciogliere, poi aggiungete la gelatina alla crema al formaggio.
Montate la restante panna a neve ferma e aggiungete alla crema al formaggio. Mescolate con una spatola dal basso verso l'alto. Formate poi uno strato di crema sulle vostre mini cheesecake e lasciate altre 2 ore in frigorifero.
Preparate ora la cuolis di lamponi. In un pentolino mettete i lamponi tagliati a pezzetti e lo zucchero di canna. Nel frattempo ammollate gli altri fogli di gelatina.
Quando i lamponi sono morbidi, scolateli e aggiungete la gelatina. Formate uno strato di coulis ai lamponi e mettete in frigorifero per altre 2 ore. Decorate la superficie con lamponi freschi e foglioline di menta e servite.