Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Gnocchi di patate e zucca

Ricetta creata da Galbani
Gnocchi di patate e zucca
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Oggi vi parliamo di un modo nuovo per arricchire i classici gnocchi di patate con tutto il sapore dell'autunno: il segreto è aggiungere all'impasto della gustosa polpa di zucca.

Si sa, la zucca è un ortaggio versatile e molto utilizzato in cucina. In questa preparazione ne assaporerete la consistenza corposa ma delicata, che piace sempre a tutti.

Un piatto semplice, dal colore leggermente aranciato e dalla morbidezza inconfondibile, ideale per un primo speciale da servire ai vostri ospiti.

Lasciatevi ispirare dal fascino del tradizionale impasto fatto a mano (scoprite tutti i segreti nella sezione come preparare gli gnocchi) e otterrete degli sfiziosi gnocchi di patate e zucca, da abbinare ad un sugo di pomodoro e Ricotta Santa Lucia.

Media
4
70 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di polpa di zucca
  2. 300 g di patate
  3. 300 g di farina
  4. 1 uovo
  5. 500 ml di salsa di pomodoro
  6. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  7. 1 cipolla
  8. qualche foglia di basilico
  9. olio extravergine d'oliva q.b.
  10. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare gli gnocchi di patate e zucca, mettete le patate in una pentola piena d'acqua e lessatele per circa 30 minuti, controllando che siano morbide con i rebbi di una forchetta. Quindi scolatele e schiacciatele ancora calde.

Tagliate la zucca a fette, adagiate queste ultime su una teglia foderata di carta forno e cuocetele per 15 minuti in forno preriscaldato a 180-200°, dopodiché riducetele in purea frullandole in un mixer.

Setacciate la farina su un piano di lavoro, create una fontana del mezzo e unitevi le patate schiacciate, la crema di zucca, l'uovo sbattuto e una spolverata di sale e pepe.

Lavorate velocemente gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto elastico, che farete riposare una decina di minuti. Poi, prendendone un pezzo alla volta, modellate dei bastoncini e tagliateli a quadratini.

A questo punto, in un tegame, fate dorare la cipolla precedentemente tritata con qualche cucchiaio di olio, aggiungete la salsa di pomodoro, le foglie di basilico e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma media.

Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e lì cuocetevi gli gnocchi di patate e zucca. Versate la Ricotta Santa Lucia nella salsa, amalgamatela al condimento e unite anche gli gnocchi scolati, mescolando bene il tutto prima di servire.

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