Girelle di frittata ripiene di Bel Paese ai sapori del Trentino
Ingredienti
- 3 uova
- un ciuffo di prezzemolo
- 100 gr circa di speck
- 250 gr di Bel Paese
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
- uno spicchio di mela rossa
Preparazione
Sbattere 3 uova con un ciuffo di prezzemolo tritato una presa di sale e una macinata di pepe.
Foderare una piccola teglia con carta forno, spennellarla con olio e versarvi il composto di uova.
Cuocere in forno a 180 gradi per 5 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire.
Stendere la frittata su un foglio di pellicola.
Tagliare il Bel Paese a fette spesse circa mezzo centimetro e ricoprire la frittata. Coprire con un ulteriore strato di speck tagliare dei bastoncini di mela e metterli in fila lungo il bordo più corto della frittata.
Arrotolare la frittata partendo dal lato corto con le mele. Creare un rotolo e chiuderlo con la pellicola in modo che stia ben stretto.
Lasciare riposare in frigo almeno una mezz’ora in modo che l’interno del rotolo si compatti.
Togliere la pellicola e tagliare il rotolo a fette larghe circa 1 cm e mezzo.