Galletto alla brace
Presentazione
Ingredienti
- 4 galletti da 450 g
- 200 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia
- 200 g di pomodorini
- 100 g di mais
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare il galletto alla brace, occupatevi prima di tutto della marinatura mescolando il vino bianco con 6 cucchiai di olio, il rosmarino tritato, l'aglio tagliato a fettine e una macinata di pepe.
Lavate con cura i galletti sotto l'acqua corrente, asciugateli con un panno da cucina e metteteli in una pirofila insieme all'intingolo preparato, rigirandoli per bene affinchè si impregnino. Coprite la pirofila con la pellicola trasparente o la carta d'alluminio e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparate la brace del barbecue e, quando sui tizzoni compare una velatura bianca, mettete a scaldare la griglia; quindi, adagiatevi sopra i galletti e spennellateli con la marinatura. Dovrete cuocere la carne per circa 15-20 minuti, avendo cura di rigirarla di tanto in tanto.
Una volta cotto, salate ogni galletto alla brace e servitelo con un'insalata di pomodorini, mais e Formaggio Zero Grassi Santa Lucia tagliato a cubetti, condita con un giro d'olio e un pizzico di sale.