Frittelle tirolesi (strauben)
Presentazione
Ingredienti
- 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di farina
- 3 uova
- 50 g di zucchero
- 1 bicchierino di grappa
- 250 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
- olio per friggere q.b.
- marmellata di mirtilli rossi q.b.
Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate il latte con la farina setacciata (per evitare i grumi).
Sciogliete il Burro Santa Lucia a bagnomaria e aggiungetelo al latte e alla farina. Aggiungete anche la grappa, il sale e i soli tuorli delle uova. Amalgamate bene il tutto con una frusta e mettete da parte.
Montate a neve ben ferma gli albumi delle uova, aggiungete lo zucchero e montate ancora per un paio di minuti affinché quest'ultimo si sciolga.
Incorporate delicatamente gli albumi nel composto delle frittelle tirolesi (strauben), aiutandovi con un cucchiaio in legno o una spatola per dolci.
Riscaldate l'olio in una padella e versate l'impasto in un imbuto, coprendo il foro d'uscita con un dito. Posizionate l'imbuto sulla padella, togliete il dito e formate ogni singola frittella facendo dei giri concentrici con l'imbuto.
Lasciate dorare le frittelle, toglietele dalla padella e fate assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente.
A questo punto mettete le frittelle tirolesi sui piatti da portata, adagiateci sopra un cucchiaino di marmellata di mirtilli. Servite.