Frittelle di zucca dolci
Presentazione
Ingredienti
- 450 g di zucca già pulita
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero
- la scorza grattugiata di 2 arance
- 3 uova
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- un pizzico di sale
- lievito per dolci
- zucchero a velo
- olio d'arachidi q.b.
Preparazione
Per realizzare le frittelle di zucca dolci, dovete prima di tutto cuocere la zucca per 20 minuti in una pentola contenente abbondante acqua bollente salata. Trascorso il tempo indicato, scolatela e passatela nel mix.
Dopodiché, fatela asciugare per un paio di minuti in una padella antiaderente. Una volta asciugata, versatela in una terrina e aggiungete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il Burro Santa Lucia ammorbidito, le uova, il sale e la scorza d'arancia grattugiata.
Dunque mescolate per bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Ad operazione conclusa, infarinatevi le mani, prelevate un po' d'impasto e realizzate delle frittelle a forma ovoidale. Quindi, man mano che le preparate, friggetele in abbondante olio d'arachidi caldo ma non fumante.
Realizzate in questo modo e fino a esaurimento dell'impasto tutte le vostre frittelle di zucca dolci.
A cottura raggiunta, prelevatele con l'ausilio di una schiumarola e mettetele su fogli di carta assorbente sistemati sopra un piatto piano affinché perdano l'olio in eccesso.
Infine, quando risulteranno ben asciugate, cospargetele di zucchero a velo e servitele.