Frittelle di riso dolci
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Yogurt Intero Galbani
- 120 g di farina 00
- 270 g di riso bollito freddo
- 1 uovo
- 60 g di Burro Santa Lucia
- 15 g di zucchero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 limone
- sale
Preparazione
Per preparare le frittelle di riso dolci mettete a cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua non salata, e, una volta cotto, lasciate che si raffreddi.
Dopo aver fatto raffreddare il riso, in una ciotola setacciate la farina aggiungendo il bicarbonato, lo zuccherosemolato e un pizzico di sale.
Prendete adesso l'uovo e sbattetelo in un'altra ciotola assieme al Burro Santa Lucia fuso.
In un secondo momento inserite anche lo Yogurt Intero Galbani e la buccia grattugiata di un limone (ecco il nostro ingrediente segreto!).
Unite tutti gli ingredienti e mescolate il composto per alcuni minuti.
Fate riposare l'impasto per almeno trenta minuti.
Passato questo tempo, mettete a riscaldare una piastra antiaderente leggermente unta con un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando la piastra sarà calda, poneteci sopra 4 cucchiai dell'impasto molto distanti tra di loro e schiacciateli con il dorso del cucchiaio cercando creare una forma rotonda.
Dopo che avranno preso colore da un lato, girate le frittelle di riso dolci e cuocetele anche dall'altro. Una volta pronte, cospargetele di abbondante zucchero e gustate la vostra sfiziosa merenda.