Frittelle di mele della nonna
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 300 ml di latte
- 15 g di lievito di birra
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 ml di maraschino
- 2 uova
- 4 mele Golden
- 200 g di olio
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Iniziate la vostra preparazione sbucciando le mele e tagliandole a pezzetti, realizzando poi delle fettine finissime. Mettetele in una terrina e lasciatele a macerare con il maraschino per mezz'ora andando a mescolare di tanto in tanto.
Riscaldate il latte, unite il lievito e fatelo sciogliere. Versate il tutto in una ciotola capiente in cui andrete a inserire un poco di farina setacciata e le uova. Amalgamate bene il tutto e lentamente introducete la restante farina, 50 g di Burro Santa Lucia fuso e lo zucchero semolato. Mescolate per bene, coprite con della pellicola e lasciate riposare in un luogo fresco per un’oretta. Trascorso il tempo, prendete le mele che avrete sgocciolato e inseritele al composto e fate proseguire la lievitazione per un’altra ora.
Prendete una padella capiente e dal fondo antiaderente, aggiungete l’olio e il Burro Santa Lucia rimasto. Una volta che questi due ingredienti saranno belli caldi, mettete le frittelle di mele della nonna a cuocere. Vi consigliamo di versare l’impasto a cucchiaiate: un cucchiaio equivarrà a una frittella. Fate dorare le frittelle di mele della nonna su ogni lato.
Una volta cotte, prendete le frittelle di mele della nonna e mettetele su della carta assorbente, poi spolverizzate con zucchero a velo.
Le frittelle di mele sono ottime se servite calde.