Frittelle di melanzane con Bel Paese
Prova con
Bel Paese Forma
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 2 grosse melanzane
- 5 uova
- sale e pepe q.b.
- pangrattato q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 250 g di Bel Paese Galbani
Preparazione
Per preparare le frittelle di melanzane con Bel Paese, scaldate il forno a 200°, rivestite una teglia con la carta forno e ponetevi sopra le melanzane intere lavate e asciugate. Quindi cuocete per 1 ora.
01
- Nel frattempo tagliate 200 g di Bel Paese a cubetti di 1 cm, il restante a cubetti leggermente più grossi, poi lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente; quindi tenete il tutto da parte.
02
- Una volta che le melanzane saranno pronte, sbucciatele e tritate la polpa, quindi ponetela in una ciotola, unite 3 uova, i cubetti da 1 cm di Bel Paese e il prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe.
Mescolate accuratamente il tutto; se l’impasto dovesse essere troppo morbido, aggiungete un cucchiaio di pangrattato e mescolate. Continuate a mescolare fino a raggiungere una consistenza morbida ma compatta.
Disponete in un piatto le restanti uova, e in un altro il pangrattato.
Mescolate accuratamente il tutto; se l’impasto dovesse essere troppo morbido, aggiungete un cucchiaio di pangrattato e mescolate. Continuate a mescolare fino a raggiungere una consistenza morbida ma compatta.
Disponete in un piatto le restanti uova, e in un altro il pangrattato.
03
- Aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline con il composto di melanzane, passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.