Frittelle della nonna
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1/2 kg di farina
- 3 uova
- 200 g di uva sultanina
- 4 cucchiai di zucchero
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 bicchieri di latte
- 1 bustina di lievito
- sale q.b.
- 1 bicchierino di rum
- olio extravergine d'oliva q.b.
- zucchero a velo q.b.
- acqua q.b.
Preparazione
Per preparare una delle ricette più semplici che ci siano, dovete per prima cosa mettere in ammollo in acqua l’uva sultanina per circa 20 minuti.
Scolate l’uva sultanina e unitela in una terrina con le uova, un bicchierino di rum,la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate energicamente il tutto. Aggiungete infine il latte, in cui avrete sciolto il lievito, e il Burro Santa Lucia fuso. Amalgamate bene il composto.
Versate in olio bollente un cucchiaino alla volta di composto. Fate friggere le frittelle della nonna in ogni parte, dorandole per bene. Mettetele su della carta assorbente, affinché venga tolto l’olio in eccesso.
Fate freddare e servite con una spolverata di zucchero a velo le vostre frittelle della nonna.