Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Frittata vegetariana

Ricetta creata da Galbani
Frittata vegetariana
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Tanta fame? Voglia di qualcosa di semplice e gustoso? In queste occasioni cosa c’è di meglio di una buona frittata? Bastano pochi ingredienti per prepararla e tutti possono farlo, anche chi ha poca dimestichezza con la cucina. Seguite la nostra ricetta e preparate insieme a noi questa gustosa frittata vegetariana.

Un’idea semplice e vincente per quelle serate in cui si torna a casa stanchi e si ha voglia di un buon piatto da gustare. Nella nostra frittata andremo a utilizzare i porri che col loro sapore dolce ben accompagneranno le patate. Infine aggiungeremo la nostra Mozzarella Santa Lucia per rendere la frittata filante.

Grazie alla cottura in forno, la nostra frittata vegetariana diventerà gonfia e soffice, ideale anche per i bambini*, i quali ne apprezzeranno la consistenza morbida e il sapore delicato.

Ps. Se amate le uova, scoprite la nostra Top10 di ricette con uova!

* Sopra i 3 anni.


Facile
4
40 minuti
10
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Ingredienti

  1. 4 uova
  2. 80 ml di latte
  3. 2 porri
  4. 3 patate
  5. 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  6. 50 ml di olio extravergine d'oliva
  7. sale q.b.

Preparazione

Preparate la frittata vegetariana sbucciando le patate, lavandole e tagliandole a fettine.

Prendete i porri, privateli della parte superiore e di quella esterna, quindi tagliateli a rondelle sottili.

Versate l'olio in padella, quindi fatevi appassire i porri.

Aggiungete le patate e fatele rosolare per qualche minuto.

Coprite con mezzo bicchiere di acqua e cuocete con il coperchio per circa 15 minuti (finché l'acqua non si sarà asciugata). Aggiustate di sale.

In una ciotola sbattete le uova con il latte e il sale.

Una volta cotto, versate il composto di porri e patate sul fondo di una teglia foderata di carta forno.

Coprite con le uova sbattute e la Mozzarella Santa Lucia a cubetti.

Cuocete in forno a 180° per 20 minuti, finché non si sarà formata una crosticina in superficie.

Lasciate raffreddare per una decina di minuti, quindi servite la vostra frittata vegetariana.

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