Frittata di mentuccia
Prova con
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Presentazione
Ingredienti
- 2 belle manciate di mentuccia fresca
- 6 uova
- 40g di pancetta tesa
- 100g di Galbanino
- un aglietto fresco
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Tagliate la pancetta a fiammiferi. Scaldate un cucchiaio d’olio in una piccola padella antiaderente [da 20 cm] e fate soffriggere la pancetta a fuoco dolcissimo in modo che fonda bene.
- Mondate e lavate la mentuccia e tritatela finissima con la mezzaluna. Tritate finissimo anche l'aglietto fresco.
- Rompete le uova in una ciotola e battetele [non troppo] con il Galbanino, sale e pepe.
- Unitevi la mentuccia, i "fiammiferi" di pancetta e mescolate bene. Senza lavarla, rimettete la padella sul fuoco con il resto dell'olio e quando è calda, versatevi il composto di uova e abbassate la fiamma.
- Fate cuocere per circa 5 minuti mescolando e sollevando delicatamente i lati con una spatola in modo che la frittata possa cuocere all’interno senza bruciacchiarsi.
- Giratela e terminate la cottura per altri 3 minuti. Servitela tiepida o fredda.