Frittata di melanzane
Presentazione
Ingredienti
- 4 uova
- 2 melanzane
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 100 g di Galbanino Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b
- olio q.b.
Preparazione
Per preparare la frittata di melanzane lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti e mettetele a riposare in un colapasta per circa 20 minuti dopo averle cosparse di sale.
Trascorso questo lasso di tempo, strizzatele con le mani e fatele cuocere pochi minuti in una padella antiaderente, nella quale avrete già fatto scaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio. A parte tagliate il Galbanino a cubetti e il Prosciutto Cotto Fetta Golosa a striscioline.
In una ciotola sbattete le uova e aggiungete uno alla volta tutti gli ingredienti: le melanzane, il Prosciutto Cotto Fetta Golosa, il Galbanino, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Dopo aver mescolato il tutto, versate il composto in una pirofila foderata di carta forno e fate cuocere in forno a 175° per circa 20 minuti. Lasciate riposare la frittata di melanzane una decina di minuti prima di servire.