Frittata di lampascioni
Presentazione
Ingredienti
- 4 uova media
- 300 g di lampascioni
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 30 g di formaggio grattugiato
- farina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la frittata di lampascioni lavate e mondate i lampascioni, poi metteteli in abbondante acqua fredda salata, mettete sul fuoco, portate a bollore e fate lessare per 20 minuti.
Passato questo tempo, scolate i lampascioni e metteteli a lessare in altra acqua pulita. Dal momento del bollore fate passare altri 20 minuti.
Scolate nuovamente i lampascioni e infarinateli.
Sciogliete 20 g di Burro Santa Lucia in una padella e aggiungete i lampascioni. Rosolate i lampascioni nel burro a fuoco medio per 5 minuti.
Rompete le uova in una bacinella, aggiustate di sale e di pepe. Unite il formaggio grattugiato e, con una frusta, sbattete il tutto per amalgamare gli ingredienti.
Versate il composto di uova sopra ai lampascioni che stanno rosolando nel burro e continuate la cottura a fuoco molto basso. Scuotete spesso la padella in modo da non far attaccare la frittata sul fondo. Quando la frittata si sarà ben rappresa, aiutandovi con un piatto giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato. In totale ci vorranno 15 minuti.