Frittata di alici
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di alici
- 5 uova
- 50 g di pecorino grattugiato
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione
Seguite tutti i passaggi di questa ricetta e, in mezz'ora circa, avrete pronta una gustosa frittata di alici.
Quando sarà ben dorata su entrambi i lati, trasferite la frittata di alici in un piatto. Potete consumarla ancora calda, tagliata a spicchi o a cubetti.
- Se non lo avete già fatto fare in pescheria, pulite le alici eliminando le interiora, la testa, la coda e la lisca centrale e lavatele sotto acqua, poi asciugatele bene. Risciacquatele sotto l'acqua corrente anche se sono già state pulite in precedenza.
- Lavate e tritate il prezzemolo. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele leggermente con una forchetta e unitevi il pecorino grattugiato, il peperoncino e il prezzemolo tritato. Mescolate gli ingredienti per amalgamarli, poi mettete nella ciotola anche le acciughe.
- Ponete sul fuoco una padella con il Burro Santa Lucia e l'olio e unitevi l'aglio intero sbucciato e schiacciato. Quando la padella sarà calda, eliminate l'aglio e versate il composto con uova e alici, copritelo con un coperchio e lasciate cuocere la frittata a fuoco medio per circa 5 minuti.
- Trascorso questo tempo, girate la frittata e fatela cuocere anche sull'altro lato.