Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Frittata con Farina di Ceci

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

Se pensate che non sia possibile fare una frittatadal gusto leggero e sfizioso senza utilizzare le uova, non avete ancora assaggiato la frittata con farina di ceci che vi proponiamo in questa ricetta.

Una volta miscelati gli ingredienti base e ottenuta la pastella, il nostro consiglio è di arricchirla di gusto: in questa versione vi proponiamo di aggiungere degli ingredienti semplici e sfiziosi come cipolle, zucchine e il Galbanino, che aggiungerà un tocco filante davvero irresistibile.

Facile
4
35 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g farina di ceci
  2. 500 ml di acqua
  3. 2 zucchine
  4. 200 g di Galbanino l'Originale Galbani
  5. 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  6. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  7. 1 cipolla
  8. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare la frittata con farina di ceci, cominciate lavando e mondando le zucchine e la cipolla, quindi tagliatele a fette sottili e riducete il Galbanino in piccoli pezzi.

Prendete una ciotola capiente e versate al suo interno l'acqua e la farina di ceci, aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattete con una frusta elettrica per eliminare tutti i grumi.

Una volta ottenuta una pastella liscia ed elastica, incorporate le verdure e il Galbanino assieme a due cucchiai d'olio e mescolate bene.

Foderate una teglia con della carta forno, imburratela con il Burro Santa Lucia e stendete al suo interno il composto ottenuto.

Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e, una volta trascorso il tempo di cottura, sfornate la frittata con farina di ceci e servitela calda o tiepida, a vostro gusto.

 

Cademartori

Ti potrebbe interessare anche