French toast al forno
Presentazione
Ingredienti
- 8 uova grandi
- 1,5 litri di latte intero
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 80 g di uvetta
- 240 g di fette di pane in cassetta
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- sciroppo d’acero q.b.
- zucchero a velo q.b
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare i french toast al forno cominciate imburrando con il Burro Santa Lucia una teglia rettangolare; in una ciotola sbattete leggermente le uova e aggiungete zucchero, latte, sale e cannella, amalgamate bene il tutto e in fine unite l'estratto di vaniglia.
Intingete le fette di pane una alla volta nel composto, in modo da inzupparle per bene; poi posizionatele sul fondo della teglia sovrapponendole leggermente e, tra uno strato e l’altro, cospargete con l’uvetta. Proseguite in questo modo fino a finire tutte le fette di pane.
Versate il composto rimasto sopra alle fette di pane stese nella teglia e coprite con un canovaccio. Fate riposare per almeno 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, infornate i french toast in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 50 minuti. Le fette di pane diventeranno gonfie e ben dorate.