Mescolare in una terrina l’acqua con l’olio e il sale. Aggiungere lo zucchero e metà della farina e impastare. Dopodiché aggiungere il lievito sbriciolato ed amalgamarlo, quindi unire la farina rimanente. Lasciar riposare l’impasto sotto un panno per 15 minuti. Poi mettere dell’olio in una teglia, stendervi sopra la pasta e ripiegarla su se stessa per darle forza, ungendola sopra e sotto ma senza schiacciarla. Lasciar riposare l’impasto coperto per 60 minuti. In seguito stendere l’impasto su tutta la teglia, cospargere la superficie con del sale fino e lasciar lievitare coperto per 40 minuti. Quindi versare un’emulsione di acqua tiepida e olio sulla focaccia e bucarla con le dita. Coprire con il telo e far lievitare per altri 60 minuti. Cospargere il Galbanino su metà della focaccia e ripiegarvi sopra l'altra metà. Stendere bene sulla teglia l'impasto e infornare a 200° per 20 minuti. Togliere subito la focaccia dalla teglia appena sfornata per evitare che si inumidisca e mettere a raffreddare su una gratella.