Filetto di branzino in padella
Prova con
Santa Lucia Fette alla Mozzarella
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 filetti di branzino
- 4 zucchine
- 100 g di Fette alla Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- il succo di 2 limoni
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di farina
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare il filetto di branzino in padella, innanzitutto lavate le zucchine sotto l'acqua corrente, spuntatele e tagliatele a rondelle.
- Tritate finemente la cipolla, fatela imbiondire in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva e cuocetevi le zucchine per circa 10 minuti, aggiungendo un bicchiere d'acqua, regolando di sale e pepe e mescolando spesso. Una volta divenute belle morbide, copritele con le Fette alla Mozzarella Santa Lucia spezzettate grossolanamente con le mani e amalgamate il tutto per renderlo cremoso.
- In una padella a parte, scaldate un cucchiaio d'olio e adagiatevi sopra i filetti di branzino, cuoceteli per circa 3 minuti per lato, salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Infine, metteteli da parte tenendoli in caldo.
- Ora, tritate finemente lo spicchio d'aglio e il ciuffo di prezzemolo e trasferiteli nella stessa padella in cui avete cucinato il branzino, insieme a qualche cucchiaio di olio. Unite il succo di limone, la farina e un bicchiere d'acqua e mescolate delicatamente il tutto per ottenere una salsa senza grumi.
- A questo punto, trasferite i filetti di branzino in padella in quattro piatti, irrorateli con una generosa cucchiaiata di salsa al limone con il prezzemolo tritato e serviteli con il contorno di zucchine.