Cupcake alle carote
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 150 g di zucchero
- 3 uova piccole
- 1 pizzico di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di olio di semi
- 140 g di farina 00
- 5 g di lievito
- 5 g di cannella
- 150 g di carote
- 60 g di noci
Per la copertura:
- 120 g di Burro In Vaschetta Santa Lucia Galbani
- 120 g di zucchero a velo
- 250 g di Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia Galbani
- scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
Iniziamo a preparare la base dei nostri cupcake alle carote: prendete una ciotola molto capiente e iniziate a montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, la vaniglia e la cannella.
Quando avrete ottenuto un composto chiaro, versate l'olio a filo e, dopo aver montato ancora per qualche minuto, aggiungete anche la farina e il lievito setacciati e infine le carote grattugiate precedentemente e le noci tagliate grossolanamente.
Riempite i pirottini per 3/4 e infornate in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.
Adesso dedicatevi alla copertura: montate il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.
Quando i due ingredienti si saranno amalgamati aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia e continuate a mescolare con le fruste elettriche, aggiungendo anche la scorza grattugiata di 1 limone.
Inserite il composto in una sacca da pasticcere e decoratevi la base dei cupcakes.
Servite i vostri cupcake alle carote a temperatura ambiente.