Cupcake al cioccolato bianco
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 280 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per torte
- 125 ml di Yogurt Intero Galbani
- 250 g di zucchero a velo
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 60 ml di latte intero
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 5 g di estratto di vaniglia
Per la copertura:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 130 g di cioccolato bianco
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione e assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Ecco come realizzare dei deliziosi cupcake al cioccolato bianco:
Prendete una ciotola e montate le uova con l'aggiunta di un pizzico di sale e dello zucchero. Quando avrete ottenuto un composto morbido e chiaro, aggiungete lo Yogurt Intero, il Burro Santa Lucia sciolto a bagnomaria, il latte e continuate a mescolare.
Adesso setacciate la farina e il lievito e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno applicando un movimento dal basso verso l'alto per evitare che il composto si smonti. Infarinate e imburrate i pirottini o la teglia per i muffin e riempiteli per 2/3. Infornate adesso in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Intanto dedicatevi alla preparazione della mousse al cioccolato bianco: prendete la tavoletta di cioccolata, spezzettatela grossolanamente e fatela sciogliere a bagnomaria.
Una volta sciolto, unitelo al Mascarpone Santa Lucia a temperatura ambiente e mescolate fino a far amalgamare i due ingredienti. Fate riposare la farcitura in frigo per 30 minuti.
Tirate fuori dal forno i pirottini e lasciate che si raffreddino prima di sformarli. Quando sia i cupcake che la copertura si saranno raffreddati per bene, mettete quest'ultima in una sacca da pasticcere e farciteli.
Decorate a piacere i vostri gustosissimi cupcake al cioccolato bianco e poi servite.