Crostini mozzarella e alici
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 100 g di alici sott'olio
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 baguette
Preparazione
- Per realizzare i crostini con mozzarella, tagliate la Mozzarella Santa Lucia, ricavandone dodici fette regolari, e tagliate dal pane in altrettante fettine dello spessore di circa 1 cm.
- Tostate leggermente le fettine di pane in una padella antiaderente ben calda, dopodiché allineatele su una placca di metallo, copritele con le fette di mozzarella e mettetele in forno precedentemente scaldato a 200° per circa 10 minuti, fino a quando la mozzarella non sarà completamente fusa.
- Nel frattempo, mettete il Burro Santa Lucia in un padellino e lasciatelo fondere a fuoco dolcissimo. Quando comincia a sfrigolare, unitevi le alici e fatele stemperare, sempre a fuoco dolce, schiacciandole con una forchetta.
- A questo punto potete comporre i vostri crostini con mozzarella: distribuite i crostini nei piatti, versate su ognuno una mezza cucchiaiata di burro all'acciuga e serviteli caldissimi.