Crostata di marmellata con farina integrale
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 280 g di farina integrale
- 80 g di zucchero di canna
- sale q.b.
- 3 tuorli
- 1 barattolo di marmellata a scelta
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per preparare la crostata di marmellata con farina integrale, setacciate la farina e disponetela su di un piano di lavoro assieme allo zucchero.
Formate la tipica fontana e al centro versate al suo interno il Burro Santa Lucia precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e tagliato in pezzi.
Aggiungete anche i tuorli e un pizzico di sale.
Iniziate a lavorare il composto fino a ottenere un impasto morbido e compatto.
Avvolgete la palla ottenuta nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per minimo 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta con un mattarello e ricavatene un disco più grande e uno più piccolo; rivestite con quello più grande una teglia da forno di 28 cm di diametro e con la restante pasta formate delle striscioline che vi serviranno per la decorazione a griglia finale.
Bucherellate la base e poi versateci sopra la vostra marmellata preferita mescolata con il Mascarpone Santa Lucia.
Decorate la superficie con le striscioline di pasta e infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Sfornate la crostata di marmellata con farina integrale e servite tiepida.