Crespelle con ricotta e favette al timo e limone
Presentazione
Ingredienti
Per le crespelle:
- 2 uova
- 120 g di farina 00
- 250 ml di latte
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale
- pepe
Per la farcia:
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 250 g di fave fresche sgusciate
- qualche rametto di timo
- un pezzetto di scorza di limone
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- pepe
Per i pomodorini al forno:
- 300 g di pomodori datterini o pachino
- qualche rametto di timo
- qualche foglia di basilico
- qualche seme di finocchio
Preparazione
La prima cosa da fare per realizzare le crespelle ricotta e limone è quella di preparare le crespelle.
Prendete una terrina e sgusciate le uova e, poco alla volta, aggiungete la farina e il latte.
Mescolate l'impasto ottenuto con l'aiuto di uno sbattitore elettrico in modo da sciogliere eventuali grumi e aggiungete il sale, il pepe e una noce di Burro Santa Lucia fuso.
Fate riposare la pastella per 30 minuti e poi iniziate a realizzare le crespelle ungendo una padella antiaderente e facendola riscaldare a fuoco basso.
Versate, quindi, un mestolo dell'impasto sulla superficie della padella stessa, in modo uniforme. Cuocete a fiamma media per qualche minuto, sia da un lato che dall'altro, fino a quando si saranno dorate.
Fate così tutte le crespelle, ne verranno circa 8 da 20 cm. Preparate adesso la farcia: fate bollire le fave in acqua salata per circa 15 minuti, scolatele e ripassatele in padella con un goccio di olio extra vergine di oliva, sale, pepe, scorza di limone grattugiata e del timo esfoliato.
In una terrina lavorate la Ricotta Santa Lucia a crema, aggiungete le fave, il parmigiano, ancora un pizzico di timo, sale e pepe. È arrivato il momento di farcire le crespelle con il composto ottenuto e di chiuderle a portafoglio in 4.
Vi consigliamo di accompagnare le crespelle ricotta e limone con dei pomodorini al forno.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una pirofila con olio extra vergine di oliva, qualche rametto di timo, qualche foglia di basilico spezzettato, i semi di finocchio tritati, sale e pepe.
Cuocete in forno a 180° per circa 50 minuti, fino quando saranno morbidi e croccanti allo stesso tempo.