Crescia al formaggio
Presentazione
Ingredienti
- 7 g di lievito di birra secco
- 500 g di farina 0
- 65 g olio extravergine d'oliva
- 100 g di Galbanino Galbani
- 150 g di latte intero a temperatura ambiente
- 150 g di parmigiano
- 5 uova medie
- 12 g di miele
- 10 g di sale fino
- pepe nero q.b.
Preparazione
Ecco come preparare questa fantastica ricetta per le prossime feste di Pasqua!
Prima di tutto versate in una ciotola della farina già setacciata, il lievito di birra e il miele. Iniziate a mescolare e aggiungete il parmigiano grattugiato. Mentre mescolate aggiungete poco alla volta il latte.
Adesso aggiungete le uova, dopo averle sbattute, e continuate a impastare. Versate anche l'olio e in una decina di minuti otterrete un impasto liscio e omogeneo. Aggiungete un pizzico di sale e pepe.
Tagliate il Galbanino a cubetti e incorporatelo all'impasto. Ci siamo quasi, adesso trasferite l'impasto su un piano da lavoro e appiattitelo leggermente dandogli una forma sferica.
Ora è il momento di infornare. Prendente una teglia di bordi alti e imburratela bene prima di trasferire l'impasto all'interno. Lasciate qui la crescia a lievitare per circa 2 ore. Quando l'impasto avrà raggiunto i bordi della teglia potete infornarlo.
Cuocete la vostra crescia a 180° per circa 40 minuti, controllando la cottura ogni tanto e assicurandovi che anche il fondo sia ben cotto.
Lasciate raffreddare qualche minuto, poi la vostra crescia è pronta per essere gustata!