Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Crêpes con gelato e frutti di bosco

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Cosa c'è di meglio di deliziose crêpes? E di ancor più deliziose crêpes con gelato e frutti di bosco? Prepararle è davvero molto semplice e vi basterà solo impastare per pochi minuti la pastella e farcirla con un buonissimo gelato alla vaniglia, crema, panna e frutti di bosco.

L'incontro tra il fresco gelato interno e i caldi frutti di bosco decorativi lasceranno di stucco la vostra famiglia e i vostri ospiti. Le crêpes con gelato e frutti di bosco, infatti, possono essere servite a fine pranzo o cena e, soprattutto, vi permettono, per la loro semplicità e velocità nella preparazione, di portare sempre qualcosa di buono e gustoso a tavola come dolce, anche quando non avete tempo a disposizione.

Servire le crêpes con gelato e frutti di bosco a colazione, invece, contribuirà ad affrontare la giornata nel migliore dei modi, vi darà quella marcia in più, soprattutto in estate. I vostri bambini*, inutile dirlo, saranno felicissimi e il profumo delle crêpes appena cotte risveglierà proprio tutti in casa.

* sopra i 3 anni

Facile
8
25 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di frutti di bosco congelati
  2. 500 g di gelato alla vaniglia
  3. 2 cucchiai di marmellata di more
  4. zucchero a velo q.b.
  5. 250 ml di latte
  6. 100 g di farina
  7. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  8. 2 uova
  9. un pizzico di sale
  10. 1 bustina di vanillina
  11. 80 g di zucchero

Preparazione

La preparazione della pastella per le crêpes con gelato e frutti di bosco è semplice e veloce.

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e la vanillina. Amalgamate per bene.

Sbattete il Burro Santa Lucia fuso con le uova e il latte. Unite il tutto al composto di ingredienti secchi.

Imburrate una padella per crêpes con Burro Santa Lucia e versateci un mestolo di pastella. Livellate per bene la pastella su tutta la superficie circolare della padella e fatela dorare da entrambi i lati. Continuate con la cottura delle crêpes fino al termine della pastella.

Fate scaldare i frutti di bosco in un pentolino con la marmellata di more e mettete da parte.

Prendete le crêpes, mettete al centro di ognuna uno o due cucchiai di gelato alla vaniglia e spalmatelo. Arrotolate le crêpes e decoratele con i frutti di bosco riscaldati nella marmellata.

Prima di servire le crêpes con gelato e frutti di bosco, spolverizzatele con un po' di zucchero a velo.

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