Crêpes con gelato e frutti di bosco
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di frutti di bosco congelati
- 500 g di gelato alla vaniglia
- 2 cucchiai di marmellata di more
- zucchero a velo q.b.
- 250 ml di latte
- 100 g di farina
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 80 g di zucchero
Preparazione
La preparazione della pastella per le crêpes con gelato e frutti di bosco è semplice e veloce.
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e la vanillina. Amalgamate per bene.
Sbattete il Burro Santa Lucia fuso con le uova e il latte. Unite il tutto al composto di ingredienti secchi.
Imburrate una padella per crêpes con Burro Santa Lucia e versateci un mestolo di pastella. Livellate per bene la pastella su tutta la superficie circolare della padella e fatela dorare da entrambi i lati. Continuate con la cottura delle crêpes fino al termine della pastella.
Fate scaldare i frutti di bosco in un pentolino con la marmellata di more e mettete da parte.
Prendete le crêpes, mettete al centro di ognuna uno o due cucchiai di gelato alla vaniglia e spalmatelo. Arrotolate le crêpes e decoratele con i frutti di bosco riscaldati nella marmellata.
Prima di servire le crêpes con gelato e frutti di bosco, spolverizzatele con un po' di zucchero a velo.