Crêpes con cioccolato fondente
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di farina
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio di zucchero
- 150 g di crema dolce al mascarpone
- 150 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare le crêpes con cioccolato fondente, per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero in una terrina fino a formare un composto spumoso.
Aggiungete la farina, mescolate per eliminare completamente i grumi e diluite con il latte. Coprite l'impasto con la pellicola e riponete a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, ungete un padellino sciogliendo il Burro Santa Lucia e, versando un mestolo di pastella alla volta, lasciate dorare ogni crespella per un paio di minuti per lato.
Mettete le crêpes a raffreddare, nel frattempo spezzettate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
A questo punto, spalmate su ciascuna cialda una generosa cucchiaiata di crema dolce al mascarpone e, sopra di essa, versate un po' di cioccolato fuso.
Ripiegatele a portafoglio e, prima di servire, guarnite le vostre crêpes con cioccolato fondente con un altro tocco di cioccolato fuso a filo e una spolverata di zucchero a velo.