Crêpes con carciofi
Presentazione
Ingredienti
Per le crêpes:
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di farina 00
- 400 ml di latte
- 3 uova, un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 150 g di formaggio Bel Paese Galbani
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 8 carciofi
- 1 limone
- 1 confezione di besciamella
- 1/4 di cipolla
- 100 ml di brodo vegetale
- 60 g di parmigiano grattugiato
Preparazione
Iniziate la preparazione delle crêpes con carciofi a partire dall'impasto delle crêpes.
Prendete una ciotola e sbattete bene la farina con l’uovo intero e il latte, quindi mettete un paio di cucchiai del composto in una padella e cuocete le crêpes da entrambi i lati e lasciatele raffreddare.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba interna, tagliateli a fettine e lasciateli qualche minuto in acqua e limone.
In una padella mettete la cipolla tagliata finemente e il Burro Santa Lucia, poi aggiungete i carciofi; una volta dorati, mescolateli con il formaggio Bel Paese tagliato a dadini piccoli e continuate a cuocere aiutandovi con il brodo vegetale.
Trascorso il tempo necessario alla cottura frullate i carciofi con un mixer e uniteli, in una ciotola, al parmigiano e alla besciamella, quindi mescolate bene il tutto.
Mettete 2 cucchiai di farcitura in ogni crêpes e richiudetele.
Imburrate una teglia con Burro Santa Lucia e adagiatevi le crêpes con carciofi, cospargetele di formaggio grattugiato e fiocchi di Burro Santa Lucia e passate nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, o comunque fino alla completa gratinatura.
Lasciate riposare le crêpes con carciofi un paio di minuti prima di servire.