Cornetti salati vegetariani
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta:
- 300 g di farina
- 200 ml di latte
- 40 ml di olio extravergine d'oliva
- 16 g di lievito in polvere
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 3 zucchine
- 1 cipolla
- 165 g di Certosa Galbani
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
I cornetti salati sono degli stuzzichini soffici e fragranti. Serviteli ancora caldi farciti con tanti ripieni diversi. Possono essere un’alternativa originale a panini e tramezzini, per un pranzo al sacco, o un pic-nic. Questa ricetta non prevede tempi di lievitazione ed è facilissima. Vediamo insieme come preparare questi sfiziosi cornetti.
Iniziate la preparazione dei vostri cornetti salati vegetariani dal ripieno: lavate e private delle estremità le zucchine, quindi tagliatele a dadini. Ora tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete le zucchine e cuocete per 10 minuti. Condite con sale e pepe.
Nel frattempo ponete in un'ampia ciotola la farina, formate una cavità al centro e versate l'olio, il lievito e un pizzico di sale. Cominciate a lavorare l'impasto con le mani, aggiungendo poco alla volta il latte.
Quando avrete ottenuto un panetto compatto, posizionatelo su una spianatoia e stendetelo con l'aiuto di un matterello fino a ottenere una sfoglia tonda. Ricavate dalla sfoglia degli spicchi.
Ora versate in una ciotola la zucchina e mescolatela con la Certosa. Lavorate il tutto con un cucchiaio fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Posizionate un cucchiaino di ripieno sulla parte larga di ciascuno spicchio. Arrotolate i cornetti e rigirate le punte, in modo da ottenere la classica forma. Disponeteli su una teglia foderata di carta forno. Spennellateli con un po' di latte.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli intiepidire. Servite i vostri cornetti salati vegetariani.