Coppola di Garibaldi
Prova con
Grangusto Grattugiato
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di tagliatelle
- 300 g di prosciutto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 300 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 40 g di Grangusto Grattugiato
- 250 g di piselli
- 1/2 l di latte
- 100 g di farina
- 1 cipolla media
- olio extravergine d'oliva q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Per realizzare la coppola di Garibaldi, per prima cosa imburrate una teglia rotonda e alta e foderatela con la metà delle fette di prosciutto Galbacotto.
- Tagliate a dadini la Mozzarella Santa Lucia e il resto del prosciutto Galbacotto Fetta Golosa.
- Tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere in padella con un filo d'olio e cuocetevi i piselli.
- Portate a ebollizione una pentola di abbondante acqua salata e lessate le tagliatelle.
- Nel frattempo, fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino e aggiungetevi la farina poco alla volta, mescolando bene. Unite il latte caldo a filo, regolate di sale e aromatizzate con della noce moscata, dopodiché fate addensare la salsa, sempre mescolando.
- Scolate la pasta, trasferitela in una ciotola e amalgamatela a tutti gli altri ingredienti. Versate il tutto nella teglia e infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
- A cottura ultimata, rovesciate la coppola di Garibaldi su di un piatto rotondo e servitela ancora calda.